Bahan-bahan Membuat Wajit & Pembuatan nya

 Cara membuatnya :

  1. Kukus beras ketan yang sudah di rendam selama 30 menit, lalu angkat.
  2. Masak santan bersama dengan gula pasir, gula merah, daun pandan dan garam hingga mendidih, lalu segera angkat dan saring.
  3. Jerang lagi hasil saringan santan tersebut menggunakan api kecil saja, lalu masukkan ketan ke dalam campuran santan tersebut. Aduk-aduk bahan tersebut hingga adonan matang dengan warna kecoklatan dan berminyak. Jika sudah segera angkat dan biarkan agak dingin.
  4. Ambil adonan menggunakan sendok lalu bungkus menggunakan kulit jagung kering, lakukan hingga adonan habis.
  5. Selanjutnya jemur di bawah terik matahari agar kering dan keras, namun jangan terlalu keras. Dengan di jemur kue juga akan menjadi lebih awet.
Bahan-bahan :
  • 500 gram beras ketan (di rendam selama 2 jam)
  • 500 ml santan kelapa (dari 1 butir kelapa)
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 200 gram gula merah (disisir halus)
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • Kulit jagung kering secukupnya







Komentar